Suporte > Ajudas & Manuais > ALOJAMENTO WEB > QUESTÕES GERAIS > Limites de recursos

Limites de recursos

Os alojamentos partilhados possuem limites de modo a assegurar a qualidade de serviço a todos os clientes.

Nos alojamentos poderá verificar o gráfico de utilização de recursos na opção 'CPU and Concurrent Connection Usage'

CPU Usage

Este valor representa quanto CPU se encontra alocado à sua conta.

O valor indicado é uma percentagem do valor total de CPU que é atribuído a cada conta de alojamento.

Caso o valor de CPU atinja os 100% tal significa que se encontra a utilizar todos os recursos de CPU atribuídos à sua conta.

Assim que o valor é atingido qualquer processo adicional será descartado pelo servidor até existir novamente capacidade de CPU disponível na sua conta.

Esta situação irá reflectir-se no seu site através de lentidão e, em casos extremos, a página devolverá um erro de timeout.

O site voltará a responder normalmente assim que o valor deixar de ser 100% do CPU alocado.

Physical Memory Usage

Este valor representa quanta RAM o seu alojamento possui.

Cada processo criado pelo código alojado no servidor irá consumir memória RAM (exemplos: cada página PHP acedida por um cliente, ou bot, ligações à base de dados, indexações...)

Caso o valor máximo de RAM disponível seja atingido o seu site irá apresentar erros de código ou ficar indisponível.

Contudo, assim que o código do seu site liberte processos para ter novamente RAM disponível o site irá voltar a funcionar correctamente.

Entry Processes

Este valor diz respeito ao número de processos de entrada permitidos por conta.

Como exemplo cada página PHP que é acedida por um utilizador irá gerar normalmente 1 processo.

Este processo não deverá ser confundido com o número de utilizadores simultâneos no seu site, já que cada processo apenas está em execução durante a apresentação da página e
assim que a página é entregue ao browser do cliente o processo fica livre para processar outra página.

Normalmente 1 processo poderá lidar com cerca de 25 visitantes.

Caso o limite de processos seja atingido, novos pedidos serão rejeitados até existir novamente processos disponíveis, durante este período os pedidos ao alojamento apresentarão
a mensagem de erro 508 (Resource Limit Reached).

Caso a nível de código não seja possível optimizar as chamadas de código para devolver a página de uma forma mais rápida ou tenha várias centenas de utilizadores em simultâneo
a aceder ao seu site, recomendamos o upgrade de serviço.

I/O Usage

Este valor representa a quantidade de actividade no disco do seu alojamento.

Qualquer tarefa que necessite de escrever dados em disco (sessões, bases de dados, upload de ficheiros, criação de pastas...) irá contar contra o valor apresentado neste campo.

Ao atingir o limite todos os processos serão limitados de forma a que a resposta aos pedidos seja mais lenta.

Este processo apenas é atingido se possuir um site com grandes recursos a nível de escrita em disco.

Inodes

Cada ficheiro ou pasta criado no seu alojamento irá contar como 1 inode.

Caso o número de inodes seja atingido não poderá criar mais ficheiros (ficheiros php, emails, bases de dados) no seu alojamento até que elimine ficheiros ou pastas.

Caso no seu alojamento web algum destes limites esteja a ser atingido de forma recorrente, recomendamos o upgrade de serviço pois é "aviso" de que os actuais limites ficam abaixo das necessidades para o seu website/projecto web.