Ajudas & Manuais

Suporte > Ajudas & Manuais > ALOJAMENTO WEB > PAINEL DE CONTROLO > Alterar pasta raíz de um domínio via .htaccess

Alterar pasta raíz de um domínio via .htaccess

Pode definir a localização da pasta raíz de um determinado domínio através da utilização do ficheiro .htaccess

Ao utilizar o painel de controlo de alojamento web da WEBDOT ou um outro qualquer painel de controlo de alojamento web, a pasta raíz é por defeito fixa e inalterável, por questões de segurança, compatibilidade e funcionalidades.

No entanto, pode existir o caso em que necessite alterar a pasta raíz por defeito para o seu website. Isso é possível alterar via .htaccess.
Terá de adicionar o seguinte código no seu ficheiro .htaccess:

RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^o-seu-dominio.pt$ [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.o-seu-dominio.pt$
RewriteCond %{REQUEST_URI} !nova-pasta/
RewriteRule (.*) /nova-pasta/$1 [L]

Substitua o-seu-dominio.pt pelo nome do seu domínio e nova-pasta pelo nome da pasta do novo destino.

php, apache, htaccess, redireccionar dominio, dominio principal, dominio adicional