Suporte > Ajudas & Manuais > ALOJAMENTO WEB > QUESTÕES GERAIS > Acesso Externo MySQL - Alojamentos Web

Acesso Externo MySQL - Alojamentos Web

Em todos os Serviços Elastic Web (Simple Hosting ; Elastic Hosting ; Reseller Hosting ; WebPME) o acesso externo ás base de dados MySQL está inativo por questões de segurança não podendo o mesmo ser ativado nestes planos.

Seguindo
as boas práticas e de forma a garantir a segurança de um serviço de alojamento web partilhado passam por não permitir ligações externas à porta de MySQL. Isso significa que, por padrão, o acesso ao serviço de base de dados deve ser restrito apenas ao localhost.

Isto é extremamente importante porque, se a porta do MySQL estiver aberta para acesso externo, deixa o servidor vulnerável a ataques maliciosos e invasões. Acesso remoto ao serviço de base de dados deve ser evitado, a menos que seja absolutamente necessário e seja implementado com segurança em um servidor próprio e personalizado.

Caso o cliente necessite de acesso externo ao serviço de base de dados, a melhor prática e o que se aconselha é que opte pelos serviços de Servidores Cloud pois dessa forma pode configurar a sua própria instância de MySQL e ter um controle total sobre quem pode aceder e como.
Isso permite que o cliente personalize o acesso ao serviço de base de dados de acordo com as suas necessidades e garanta a segurança adequada.

É importante lembrar que o acesso remoto a um serviço de base de dados é uma funcionalidade avançada que deve ser utilizada com bastante cautela. Além disso, é sempre extremamente importante garantir que todas as credenciais de acesso ás base de dados estejam e sejam protegidas e também mantidas em segurança.

alojamento web, base de dados, db, database, mysql, sql, acesso cliente