Suporte > Ajudas & Manuais > ALOJAMENTO WEB > QUESTÕES GERAIS > Recomendação de desactivação da função wp-cron - Instalações Wordpress

Recomendação de desactivação da função wp-cron - Instalações Wordpress

A função wp-cron é uma característica importante do WordPress que permite a execução de tarefas agendadas.

Porém, a sua execução por defeito em cada pedido de página pode afetar a velocidade do site e o desempenho geral do servidor. Além disso, a execução excessiva de tarefas agendadas pode consumir muitos recursos do servidor, especialmente em sites com muito tráfego.

É por isso que, em muitos casos, é recomendável desativar a função wp-cron e executá-la manualmente.

Ao desativar a função wp-cron, o site só executará tarefas agendadas quando o proprietário o indicar. Isso significa que o site só irá executar tarefas quando necessário, o que pode melhorar significativamente o desempenho do site.

Existem vários plugins gratuitos disponíveis que permitem o controle da função wp-cron. Alguns dos plugins mais populares são:

1. WP Crontrol: Este plugin permite que os utilizadores visualizem e controlem todas as tarefas agendadas no site.

2. WP Disable: Este plugin permite que os utilizadores desativem a função wp-cron e executem as tarefas agendadas manualmente.

Para desativar a função wp-cron, é necessário editar o arquivo wp-config.php e adicionar a seguinte linha de código:

define('DISABLE_WP_CRON', true);

Esta linha de código irá desativar a função wp-cron no site e garantir que as tarefas agendadas sejam executadas manualmente.

Em resumo, desativar a função wp-cron pode melhorar significativamente o desempenho do site e garantir que as tarefas agendadas sejam executadas apenas quando necessário. Existem vários plugins gratuitos disponíveis para controlar a função wp-cron, e desativá-la é fácil, bastando adicionar uma linha de código no arquivo wp-config.php.

wordpress, wp-cron, php, websites, serviços, recomendações, segurança, otimização, wp